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今回入荷の「生牡蠣」生かき

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変わりやすい天気が続いていますので、体調を崩さないようにしてくださいね(^o^)


かしこ!


(って、終わりかぁい!!)


んなわきゃーない


(タモリ風かよっ)


今回の生牡蠣(生かき)は…


京都舞鶴産 天然岩牡蠣ですよ(^^)/


岩牡蠣の中では小ぶりですが、味はしっかりしたフルボディ


(ワインかよっ)


1個750円


その他にも


ヤバ旨★
鹿児島畜産農家直送の黒毛和牛レバー塩辛 ?680


殻が柔らかく頭からまるごと食べられる


「ソフトシェルシュリンプとアボカドのチリソース」?890


なんかもオススメ!!


ドリンクでは


イチオシはやっぱり「カクテル」


ミントフレーバーの[モヒート]?700


シュワシュワ系ピーチ味
のマルティニプロセッコ[ベリーニ]?830


からのぉ!


芋焼酎最強の[萬膳]?980


地元でしか飲めない地酒[月不見の池]1合?780


なんかも良いかもしれない…


飲みたい物を飲むのが一番(^o^)


(なげやりだな!)










町田シーダイニング・リアン
東京都町田市原町田3-2-6-B1
TEL:042-709-0971
HP:http://sd-lian.com
お通し料やサービス料などありませんので、お気軽にお立ち寄りください(^^)
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町田シーダイニングリアンのカクテル「梅酒」編

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そろそろウザくなってきたでしょ?


大丈夫!これで最後だから(^_^)ゞ


最後にお届けするリアンの「カクテル」は…


信濃の梅酒 「梅みぞれ」\580


清酒仕込みなので、甘ったるさはなくてスッキリ飲めちゃいます!







仕込んださいに使用した梅の実を砕いて「梅みぞれ」の中に入ってるから「つぶつぶ感」も楽しめる


そう!


ダブルで楽しめる梅酒なんですよ!


(何がダブル?)


なに?これって「カクテル」ではないって!?


じゃ~ソーダで割ればいいじゃん!


(逆ギレかよっ)











町田シーダイニング・リアン
東京都町田市原町田3-2-6-B1
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町田シーダイニングリアンのカクテル「シュワシュワ」編

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つづきましてぇ~(笑)


町田シーダイニングリアンがお届けする「カクテル」は…


っとその前に!


そもそも「カクテル」の語源とは…


当時、イギリス人たちが酒を飲むときには、ほぼストレートでしか飲んでいなかった。しかし、カンペチェでは「ブランデー、もしくはラムに砂糖などをミックスした飲み物(ドラック・drac)」が流行していた。この飲み物は、酒をストレートで飲む習慣しかなかったイギリス人の興味を引くものだった。ドラックは、厚手のグラスに材料を入れ、スティックやスプーンで攪拌して作られるものであったが、金属製のスティックを使うと不快な臭いがドラックに移ると嫌われていたため、木製のスティックを使うことが多かった。ある店の少年もそうであった。あるとき、船員は少年に「それはなんだ?」とたずねた。船員は「その飲み物の名(ドラック)」をたずねたのであるが、少年は攪拌に使用したスティックのことをたずねられたと思い、「これはコーラ・デ・ガジョ(cola de gallo スペイン語で「雄鶏の尻尾」の意)です」と答えた。その道具の形が雄鶏の尻尾に似ていたからである。ともあれ、船員はその飲み物を「コーラ・デ・ガジョ」を英語に訳した「
テール・オブ・コック」と言う名で呼ぶようになった。このエピソードはカンペチェに入港する船員たちに広まり、次第に他の地域の酒場でもこの名を使用するようになっていく。そのうちに、「テール・オブ・コック」を1語とした「カクテル」という語句が生まれ、それがミクスト・ドリンク全般を指すようになっていった
~Wikipediaより~

ってそんな事はお・い・と・い・て・


(じゃ~書くなよっ)


リアンが「モヒート」の次におすすめするのは!!!


「マルティーニ プロセッコ」\780


イタリアン・スパークリングワインのマルティーニ♪


ビールが苦手な人が多くなる中、初めの1杯かんぱいするのにもってこい\(^o^)/


っえ!?これも苦手だって?


そんな時は「マルティーニ・ベリーニ」\830


桃とプロセッコの「カクテル」で世界中の女性から親しまれているカクテルでど~ですか!


っまじで!これもダメ!?


そしたら…水で(笑)








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町田シーダイニングリアンのカクテル「モヒート」編

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おはこんばんち\(^o^)/


町田シーダイニングリアンは「牡蠣」と「和食料理」だけだと思ってる奴は~♪


どこのどいつだ~い!


「わたしだよっ」


って…古いか(汗)


からの!


カクテルも充実してたりもするので、ちょっとご紹介\(^o^)/


只今、町田シーダイニングリアンでは


この夏におすすめ♪ミントたっぷり「モヒート」\700をイチオシしておりやす(^◎^)


夏=ラム=モヒート的な感じでイッチャッテ~♪♪♪的な感じでwww


ラムはクセがなく飲みやすいお酒なので、ミントとの相性もバッチシ!


まだまだ物足りない方には…


「フローズンモヒート」\750なんてのもいいかもねっ(^◇^;)









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今日のおすすめ

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町田シーダイニングリアンと言えば…


やっぱり


脱皮したての殻がやわらかく頭からまるごと味わえる

『ソフトシェルシュリンプ』





生かき(牡蠣)でしょ(^^)


今日の牡蠣(かき)は…


富山県新湊の天然岩牡蠣です♪


私のオススメは殻ごと焼く

かきの浜焼き『素焼き』


牡蠣がもってる塩味でレモンを搾って食べるとたまりません\(^o^)/


あとは…


トマトの浅漬け





海鮮ゴーヤチャンプル


なんかも人気です!


もちろん。。。


日本酒から焼酎や


カクテル


も充実してるから


料理に合わせたり、その日の気分で(^^)


17:00~4:00までやってますのでお気軽に寄ってみてくらはい\(^o^)/





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new牡蠣(生かき)入荷

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町田シーダイニングリアンがお届けする


今回入荷の


牡蠣(生かき)&浜焼き(素焼き)





富山県射水産、天然岩かき

です!


1個750円


ちょっとお得な4個2950円

いつもよりBIGで食べごたえあります\(^o^)/


最近のお料理も


たっぷり野菜の冷製トマト煮680円


揚げもろこし 焦がし醤油味490円


その他にも、旬のお刺身・プレミアム焼酎などありますから、是非お立ち寄りくださいね(^^)







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ラムネ始めました

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『夏』


と言えば…


『暑い』


暑いと言えば…


『ラムネ』


ということで(^_^;)


(マッタクのこじつけ)


町田シーダイニングリアンでは!


【ラムネ始めました】


懐かしい瓶ラムネですのであの頃(どの頃だよっ)を思い出して飲んでみたら!?(笑)









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